喜訊!八步區首次榮獲國家級“三無縣區”榮譽稱號 - 回應關切 - 廣西賀州市八步區人民政府門戶網站 - m.kirnikgroup.com
微信
| 簡體版| 繁體版
支持IPv6
當前位置:首頁 > 互動交流 > 回應關切

喜訊!八步區首次榮獲國家級“三無縣區”榮譽稱號

2020-05-09 18:25     來源:八步區人民政府辦公室
【字體: 打印


贊哦!

八步區首次榮獲國家級“三無縣區”榮譽稱號



夯實基礎 全面提升信訪工作水平



建立健全工作機制 確保大局穩定

01

堅持矛盾糾紛排查機制

? 在各敏感時期和節假日期間組織力量進行全方位、寬領域、深層次排查,及時掌握征地拆遷、部分退役人員、衛生醫療、扶貧、農民工工資等領域的不穩定因素,做到了未訪先知、接訪有備。全年開展月排查和敏感節點排查共11次,排查矛盾糾紛32件,切實維護了基層的和諧穩定。


02

加強情報信息分析研判

? 通過信訪管理系統和公安信息系統,及時報送掌握的相關信訪人員信息和動態。在全國、自治區“兩會”及新中國成立70周年活動等重大敏感時期,及時將各類重點人員穩控在當地,實現了全國、自治區、東盟“兩會”期間“雙零”的工作目標和新中國成立70周年活動及黨的十九屆四中期間零非訪的工作目標。


03

建立信訪工作目標責任制

? 按照“屬地管理、分級負責,誰主管、誰負責”的原則,全面推行了信訪工作目標責任制和鄉鎮、部門“一把手”負責制,把信訪工作納入各鄉鎮、區直有關部門年度工作目標進行考核管理。


繼續打好信訪矛盾化解攻堅戰

1

深入開展領導干部接訪下訪約訪活動


堅持采取領導接訪、深入基層下訪、帶案約訪的方式力爭便捷高效的解決問題、化解矛盾,減少矛盾積累和問題上行。一年來,區委區政府黨政主要領導接訪下訪5次,并全部化解辦結。區領導干部下訪37人,接待群眾68批235人,把矛盾化解在當地。


2

突出重點矛盾化解


切實加大信訪突出問題和重點矛盾的解決力度,對年初排查出信訪突出問題和重點矛盾6件通過領導包案促化解的形式開展矛盾化解攻堅工作。目前該6件重點信訪矛盾已化解完成5件并簽訂了息訴息訪承諾書,包括國家和自治區交辦的各1件,同時化解了“二次入伍”人員的要求續接工齡間斷問題,得到了自治區和賀州市的高度肯定。


3

加大信訪事項督查督辦力度


在各敏感時期,由區領導帶隊,區直有關部門抽調人員共組成6個督查工作組分片到16個鄉鎮(街道)和相關區直單位開展專項督查,通過實地調查、座談交流、查閱臺帳等方式,對工作落實情況進行督查督辦,及時提出了整改意見,把矛盾化解在源頭上。2019年,在全體信訪工作人員的共同努力下,我區首次獲得國家級“三無縣區”榮譽稱號。


貫徹新發展理念 推動信訪工作高質量發展

01全力推進信訪工作信息化深度運用




通過加大“網上信訪”宣傳工作力度,提高“網上信訪”群眾知曉率和參與度,全面提高“網上信訪”占比,今年網投99件,占來信來訪總量的59.2%,去年59件,與去年同比上升68%,努力做到“讓群眾少跑腿,數據多跑路”的工作目標。


02及時推進信訪基礎業務規范化建設




及時整改規范綜合信訪管理系統的相關信訪,共整改完善不規范錄入信訪事項23件。


03推進標準化規范化建設




目前,16個鄉鎮(街道)和203個村(社區)已全部建設完成。2018年、2019年我區連續兩年獲得自治區級“人民滿意窗口”先進單位。

??

文件下載:

關聯文件:

    性中国熟妇videofreesex