福利來了!今年廣西的工會慰問品將在8月31日前發完,還將發放特別消費券! - 回應關切 - 廣西賀州市八步區人民政府門戶網站 - m.kirnikgroup.com
微信
| 簡體版| 繁體版
支持IPv6
當前位置:首頁 > 互動交流 > 回應關切

福利來了!今年廣西的工會慰問品將在8月31日前發完,還將發放特別消費券!

2020-07-02 09:10     來源:廣西日報
【字體: 打印

廣西將組織發放慰問品

  和不超過300/人的消費券

  近日,自治區總工會、自治區商務廳、自治區扶貧辦聯合印發通知,要求今年的工會慰問品在8月31日前一次性打包發完,此外還會發放一張不超過300元的“助推脫貧攻堅特別消費券”,用于購買扶貧產品。

近日舉行的一場消費扶貧活動上,消費者正在選購貧困地區產品。南國早報記者 劉冬蓮/攝

  年節慰問品8月底前發放

  據介紹,目前廣西有近800萬名工會會員。為鼓勵和引導全區工會會員積極消費,決戰決勝脫貧攻堅,三部門決定在2020年6月至8月期間,組織全區百萬職工開展“抗疫情促消費助脫貧”活動。

  根據安排,自治區總工會將統一部署,由各基層工會籌措資金,在今年8月31日前,按自治區有關文件規定的逢年過節慰問費標準,將2020年全年可發放而現在未發放的逢年過節慰問品,一次性發放。

  根據自治區有關規定,我區各基層工會組織為每位工會會員發放慰問品,年均總額不超過2100元。此次活動安排提前一次性發放年節慰問品,三部門要求基層工會根據實際情況,通過廣西本地商業企業購買廣西本地產品,以助力廣西本地企業復工復產、貧困地區脫貧攻堅。

  據悉,這些慰問品可以到本地商店、超市統一購買,統一發放,也可以采用購買商店、超市的提貨券的形式發放。有條件的地方,還可以通過網絡在線上購買。但是,慰問品不得以現金形式發放,不得通過提貨券變現。

  還將發放特別消費券

  鑒于今年特殊情況,自治區總工會還將統一部署,由各基層工會在規定的年節慰問品標準之外,籌集資金發放一次性“助推脫貧攻堅特別消費券”,消費券限額不超過300元/人。

  需要注意的是,該特別消費券必須在中國社會扶貧網的“廣西特色館”扶貧平臺使用,僅限用于購買指定貧困地區的產品。這些貧困地區,包括廣西剩余未脫貧摘帽的8個貧困縣、2019年底貧困人口在5000人以上的其他7個縣(市),以及上述區域外有貧困發生率在5%以上的貧困村所在的10個縣(區)。

  自治區扶貧辦將指導上述25個縣(市、區)組織扶貧產品上線。參與供貨的商家,需確保上線的扶貧產品質量合格、價格合理,原則上按照低于市場價格10%的標準定價(特殊產品除外)。

  根據安排,該特別消費券預計在8月31日前發放到位,10月15日前須消費完畢。超過8月31日未發放的,不得再發放;超過10月15日未消費的,剩余資金原路退回基層工會賬戶。

文件下載:

關聯文件:

    性中国熟妇videofreesex