微信
| 簡體版| 繁體版
支持IPv6
當前位置:首頁 > 政務公開內容管理 > 領導活動

雷少華調研汛期強對流天氣防御和安全防范工作時強調 采取強有力措施 抓緊抓實防汛工作 全力保障人民群眾生命財產安全

2021-05-20 10:10     來源:八步區人民政府辦公室
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

5月17日,區長雷少華到區應急局、黃洞瑤族鄉和大寧鎮調研汛期強對流天氣防御和安全防范工作,區委常委、副區長逯宇參加部分調研。

雷少華首先來到區應急局,主持召開八步區強對流天氣防御工作會議布置會,聽取區氣象局、區水利局、區防汛辦匯報近期雨勢、水情趨勢、水庫運行以及防汛工作開展等情況,隨后,雷少華還到黃洞水庫(黃洞水電站)、黃洞渡口、柳楊電站等地實地檢查指導防汛工作。

雷少華指出,目前八步區已進入主汛期,防汛工作事關社會穩定大局,事關人民群眾生命財產安全,各單位必須將防汛工作作為當前工作的重中之重,思想上要高度重視,行動上要高度統一,堅決落實好上級的指示要求,做到思想要高度敏感,責任層層壓實,行動迅速果斷,推動防汛工作扎實有效開展。

雷少華要求,要采取強有力措施,切實把防汛工作抓緊抓實。區應急局和水利局要加強調度,密切協同,認真制定和組織實施防汛《預案》,做好防災救災的組織、協調、督促和指導;氣象部門要搞好雨情、汛情預測預報;區自然資源局要加強對地質災害的監測和預判工作;區住建局要做好城鎮區易澇區、高空作業施工區的預警信息發布工作;區交通局要確保水運和公路交通設施的防洪安全,及時協同交警部門封鎖存在重大險情的路段;區城市綜合執法局協同上級市政部門做好城區內澇、市政工程預警及處置工作;農業農村、林業、應急等部門要做好野外養殖臨時工棚、林區作業點、礦山及尾礦壩等山洪地質災害易發區域的防范工作,提前做好人員轉移避險,確保生命安全。財政、發改部門要保證防汛資金和物質的調配;區消防救援大隊要做好執行重大搶險任務的準備。各成員單位要履行好自身的防汛責任,履行好保證人民生命財產安全的職責。要加強對水庫、地質災害點、交通道路、危險地段的隱患排查,加強宣傳教育,強化群眾應急避險意識,做到防范于未然。


雷少華強調,各部門各單位要加強組織領導,嚴格落實防汛責任,加強應急值守嚴防大汛抗大災,積極開展調度檢查,確保各項防汛措施落實到位。要各司其職,各負其責,團結協作,真正形成防汛搶險的整體合力,堅決聽從指揮部的調度指揮,堅決做到局部服從全局,確保政令汛令暢通無阻,全力保障人民群眾生命財產安全。

文件下載:

關聯文件:

    性中国熟妇videofreesex