克服麻痹松懈思想? 全力抓好疫情防控工作 - 時政要聞 - 廣西賀州市八步區人民政府門戶網站 - m.kirnikgroup.com
微信
| 簡體版| 繁體版
支持IPv6
當前位置:首頁 > 政務公開內容管理 > 時政要聞

克服麻痹松懈思想? 全力抓好疫情防控工作

2021-08-23 17:15     來源:八步區委宣傳部
【字體: 打印

8月20日,自治區、賀州市先后召開疫情防控視頻調度會,會議要求要全面貫徹落實習近平總書記重視批示精神和黨中央、國務院決策部署,并結合自治區以及賀州市疫情防控工作進行部署。隨后,八步區召開區本級疫情防控布置會,代區長陳展維就認真貫徹落實上級會議精神,抓好八步區常態化疫情防控工作作了部署。區領導覃遠軍、龍紹聰、劉春秀參加會議。

陳展維指出,當前疫情防控形勢依然嚴峻復雜。病毒變異傳播、入秋后溫度降低、秋季開學在即等新情況給防疫工作帶來新的壓力和挑戰,各級各部門務必要進一步提高認識,要做到思想上重視再重視,保持高度警覺,堅決克服麻痹松懈思想,繃緊弦、鉚足勁,毫不放松抓緊抓細社會面管控、流調溯源、環境消殺、宣傳引導等工作,始終以如履薄冰、如臨深淵的戰斗做好疫情防控,堅決打贏八步疫情防控阻擊戰。

陳展維要求,調度要高效再高效。要切中調度重點,集中力量在疫苗調度上優先保障。在全面做好接種人員摸底的基礎上,積極與市級部門溝通對接,通力做好疫苗調配保障和接種工作。要保持密切高效的信息互通,確保一旦出現高風險返賀或密接、次密接協查等緊急情況時,第一時間響應處置;工作要嚴格再嚴格,持續嚴格排查管控好國內中高風險地區來八步人員、入境人員、“三非人員”等重點人員,嚴格抓好重點行業重點場所管理,落實疫情防控措施。要全面做好“二碼”聯查,盡可能降低聚集性感染新冠肺炎的風險。要嚴格依照指揮部分解的任務清單,針對未接種名單進行核查;宣傳要廣泛再廣泛,加強秋冬季節疫情防控的宣傳引導,積極主動做好輿論引導,引導群眾正確認識疫情、做好科學防護、提高防范意識。

區領導覃遠軍、龍紹聰、劉春秀就疫苗接種、“二碼聯查”、強化宣傳等疫情防控工作進行詳細布置。(來源:融媒體中心 黃光耀)

文件下載:

關聯文件:

    性中国熟妇videofreesex